Page 2: GEGENSTOSS - 06.11.11

GEGENSTOSS | 06. November 2011 2

Page 3: GEGENSTOSS - 06.11.11

GEGENSTOSS | 06. November 2011 3

zum ersten Mal in dieser Saison kann Ihnen das GEGENSTOSS-Redaktionsteam heute an dieser Stelle ausschließlich von Siegen seit der letzten Ausgabe berichten. Einem knappen und ebenso unerwarte-ten Sieg gegen den TV Offenbach 2 ließen die Schützlinge von Spieler-trainer Jörg Prokein am vergangenen Sonntag einen weiteren Sieg beim Vorletzten SV Meckenheim folgen. Doch noch erfreulicher als die beiden Siege ist die Entwicklung unserer Nachwuchsspieler im Kader der ersten Mannschaft. Thomas Tomschik hatte mit einer tollen Leistung im letzten Heimspiel gegen den TV Of-fenbach 2 großen Anteil am Sieg und auch Jonas Goll hat sich mit ei-ner ansprechenden Leistung empfohlen. Beide waren leider im letzten Spiel gegen Meckenheim aufgrund roter Karten gesperrt. Nun zeigte der Dritte im Bunde, dass er das Zeug dazu hat, ein wichtiger Spieler für den TVD zu werden: Linksaußen Felix Kissel spielte in der ersten Mannschaft sein zweites Spiel von Beginn an und überzeugte durch seine Unbekümmertheit und seine Kaltschnäuzigkeit vorm gegneri-schen Tor. Er erzielte sechs Treffer, bei nur einem Fehlwurf. Nachdem die Rotsünder heute wieder mit von der Partie sein können und auch Freiburg-Legionär Martin Sauther zur Verfügung steht, wird diesmal, an dem durch den gestrigen "Bunten Nachmittag" ungewöhn-lichen Spieltermin am Martinimarkt-Sonntag, wohl keine Verstärkung aus der zweiten Mannschaft notwendig sein. Der heutige Gegner SG Albersweiler-Hauenstein-Ranschbach 2 liegt derzeit auf dem letzten Tabellenplatz. Die Gäste warten in dieser Sai-son noch auf die ersten Punkte. In der letzten Woche schafften sie je-doch bei der 19:23-Niederlage gegen den derzeitigen Tabellenführer TV Thaleischweiler einen Achtungserfolg. Die Dahner sollten dadurch gewarnt sein und den Gegner nicht unterschätzen. Gestützt auf den in den letzten Wochen in Topform spielenden Andy Kuntz im Tor sollte es möglich sein, mit Ihrer Unterstützung, liebe Zuschauer, zwei weitere wichtige Punkte in den Wasgau zu holen. Die Gäste der SG Albersweiler-Hauenstein-Ranschbach begrüßen wir sehr herzlich.

Liebe Zuschauer,

Ihr GEGENSTOSS-Redaktionsteam

Page 4: GEGENSTOSS - 06.11.11

GEGENSTOSS | 06. November 2011 4

„Mund abwischen, weiter machen“

Zur sehr ungewöhnlichen Zeit, sonntags um 11 Uhr waren die Jungs um Spielertrainer Jörg Prokein in die Vorderpfalz gereist, um trotz der Ankündigung des Gegners die Dahner zu schlagen, die zwei Punkte mit nach Dahn zu bringen. Ganz schwer taten sich die Wasgaustädter dann aber zu Beginn der Partie. Vorne lief nicht viel zusammen und in der Deckung musste man gegen den Gäste-Kreisläufer und die Rück-raumschützen öfters den Kürzeren ziehen. Mit 3:5 lag der TVD nach zehn Minuten zurück. Dann kämpften sich die Dahner in die Partie. Andy Kuntz - wieder starker Rückhalt - hielt nun fast alles, die Abwehr stand stabiler und auch im Angriff lief es besser. Linksaußen Felix Kis-sel tat sich hier besonders hervor. Hinten stand er sicher, vorne erziel-te er sicher seine Treffer, insgesamt sechs, bei sieben Versuchen. Über 10:13 erkämpfte sich der TV Dahn zur Pause beim 13:17-Zwischenstand die erste vier-Tore-Führung. Wer aber dachte, die Mannen aus dem Felsenland hätten das Spiel nun im Griff und würden einen sicheren Sieg nach Hause fahren, der irrte sich. Bis zum 15:19 nach 35 Minuten sah noch alles danach aus. Dann erzielten die Gastgeber aus Meckenheim vier Tore in Folge und glichen beim 19:19 erstmals wieder aus. Kurios in dieser Phase, der TVD musste, bereits in Unterzahl spielend eine weitere Zeitstrafe hin-nehmen. Martin Sauther stand nicht auf dem Spielberichtsbogen, also musste ein weiterer Dahner vom Feld. In doppelter Unterzahl musste der TVD dann erstmals wieder einem 2-Tore-Rückstand hinterherlau-fen. Vom 22:24 kämpften sich die Wasgaustädter dann aber beim 24:24 wieder ins Spiel zurück. In der Folge konnte sich keine Mann-schaft mehr richtig absetzen, auf die Dahner-Führung folgte bis zum 28:28 immer der Meckenheimer-Ausgleich. Eine gelungene Abwehrak-tion und eine tolle Aktion von Routinier Jo Schulze im Angriff später und der TVD hatte mit 30:28 die Führung übernommen. Diesmal spiel-te der TVD die Zeit besser herunter als noch in der Vorwoche. Nur noch ein Tor gelang den Gastgebern zur Ergebniskorrektur. „Mund abwischen, weiter machen“, sah Spielertrainer Prokein das Er-gebnis nüchtern und freute sich über den doppelten Punktgewinn.

Knapper 30:29-Erfolg beim Vorletzten SV Meckenheim

TV Dahn: Andy Kuntz (Tor),Max Centner, Felix Kissel (6), Jörg Prokein, Daniel Kusnie-rek (5/3), Sebastian Fischer (1), Joachim Schulze (7), Etienne Scheiber, Sebastian Krie-bel (3), Sebastian Fabacher (7/2), Valentin Aigenseer und Martin Sauther (1).

Page 5: GEGENSTOSS - 06.11.11

GEGENSTOSS | 06. November 2011 5

Page 6: GEGENSTOSS - 06.11.11

GEGENSTOSS | 06. November 2011 6

Verdienter 31:30-Sieg nach großem Kampf

Einen guten Start ins Spiel erwischte der TV Dahn beim letzten Heim-spiel gegen den TV Offenbach 2. Die junge Mannschaft der Gäste spielt einen sehr schnellen und technisch guten Handball, doch die Dahner waren hellwach. Gestützt auf Torhüter Andy Kuntz, der im Spielverlauf nicht nur fünf der zehn Offenbacher Siebenmeter parierte, sondern auch aus dem Spiel heraus ca. 20 freie Bälle entschärfte, schaffte der TVD eine 8:5-Führung. Die 6:0-Deckung stand stabil, die Gegenstöße wurden genutzt und auch im Positionsangriff agierte man in der ersten Hälfte überlegt und sicher. Über die erstmalige 5-Tore-Führung beim 11:6 nach rund 20 Minuten, lagen die Jungs aus dem Felsenland nach 25 Minuten 15:7 in Front. Doch dann verloren die Jungs um Spielertrainer Jörg Prokein etwas den Faden und mussten eine 1:3-Serie der Gäste zum 16:11-Pausenstand hinnehmen. Auch in der zweiten Hälfte starteten die Dahner gut aufgelegt. Thomas Tomschik lieferte sowohl in der Deckung als auch im Angriff eine gute Partie. „Vor allem sein Zug zum Tor während Sebastian Fabacher in Manndeckung genommen wurde war super und hat uns sehr gut ge-tan“, freut sich Spielertrainer Prokein mit seinem Nachwuchsspieler. Bis zum 28:23 circa 10 Minuten vor Spielende konnten die Was-gaustädter den 5-Tore-Vorsprung behaupten. Drei Minuten vor dem Ende beim 30:26-Zwischenstand ließ der Gästetrainer seine Mann-schaft in eine offene Manndeckung übergehen. Damit schien der TVD zuerst nicht klar zu kommen. Viel zu hektisch wurde agiert und mehr-mals der Ball verloren. Bis auf 30:29 konnten die Gäste wieder heran-kommen, bevor Sebastian Kriebel mit dem erlösenden 31:29 den Sieg zehn Sekunden vor Schluss sicherte. Nach Abschluss der regulären Spielzeit schafften die Gäste per 7m-Strafwurf noch den Anschlusstref-fer, der ging aber im Jubel der Dahner Spieler und Zuschauer unter. „Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Diese beiden Punkte hatten wir nicht auf der Rechnung, umso schöner ist es, dass wir sie nun auf dem Konto haben. Einziger Wehrmutstropfen heute sind die beiden roten Karten für Jonas Goll und Thomas Tomschik, die wohl für ein Spiel ge-sperrt sind“, freut sich Prokein.

TVD schafft knappen Erfolg gegen den TV Offenbach 2

TV Dahn: Andy Kuntz (Tor), Axel Kuntz, Felix Kissel, Jörg Prokein (1), Daniel Kusnierek (7/5), Sebastian Fischer, Jonas Goll (1), Joachim Schulze (7), Etienne Scheiber, Sebas-tian Kriebel (2), Sebastian Fabacher (9/1) und Thomas Tomschik (3).

GEGENSTOSS | 06. November 2011 9

Am Samstag stand das von Trai-ner Sebastian Kriebel als „kleines Finale“ deklarierte Spiel gegen den schärfsten Konkurrenten um die Meisterschaft, mABC Dudenhofen-Schwegenheim, an. Schon nach wenigen Minuten kamen die Dahner ins Hintertreffen, weil sie beim Spielstand von 4:4 einem Fünf-Tore-Lauf des Gegners nichts entge-genzusetzen hatten. Der größte Rückstand mit sieben Toren war beim 6:13 erreicht. Das Trainerteam nutzte eine Auszeit, um die Mann-schaft wachzurütteln und taktische Hinweise zu geben. Daraufhin ge-lang es dem TVD, durch eine konsequent gespielte 5:1-Abwehr und eine gute Chancenverwertung bis zur Halbzeit auf 10:13 zu verkürzen. Auch nach der Halbzeit lieferte die B-Jugend eine solide Leistung ab und schaffte im fünften Angriff der zweiten Halbzeit den Ausgleich. Danach folgte ein offener Schlagabtausch, bis sich die Dahner schließ-lich mit 22:19 absetzten konnte. Diesen Vorsprung gaben die Was-gaustädter bis zum viel umjubelten 26:23-Sieg nicht mehr aus der Hand. Bester Schütze war Paul Kissel (10), gefolgt von Richard Naab, Louis Farbacher und Léon Kriebel (je 4).

B-Jugend siegt verdient mit 26:23 (10:13)