Share this document with a friend
Description:
6.Ausgabe der Stadionzeitung der SG Ruwertal zum 15.Spieltag
12
VOLLPFOSTEN DER AUSGABE 6 – 15.Spieltag resseschau „Bezirksliga Vorbericht“ (Wochenspiegel vom 07.11.) News SG Ruwertal verliert beim SV Föhren 0:2 irksliga West – 15.Spiel reisliga C – 13.Spielta II gegen gegen II

Liebe Leser,

Unsere 1.Mannschaft trifft hat es heute im Aufsteigerduell mit der SG Landscheid zu tun.  Unsere 2.Mannschaft trifft am heutigen Sonntag im Derby auf die 2.Mannschaft des SV Fortuna Fell.

Hoffen wir auf ein 6-Punkte Wochenende für unsere beiden SGR Mannschaften.

Viel Spaß beim Lesen,

Eure Herausgeber

SPIELBERICHT – SV Föhren - SG Ruwertal 2:0

Der SV Föhren hat eine höhepunktarme Partie gegen die SG Ruwertal mit 2:0 (0:0) gewonnen. Ein Doppelpack von Nicola Weyer sorgte für den vierten Sieg in den letzten fünf Partien. Das Spiel begann zunächst abwechslungsreich mit jeweils einer Möglichkeit auf beiden Seiten. Nach nur zwei Minuten spielte Föhrens Thomas Wagner einen schönen Pass durch die Gasse auf Carsten Lambrecht, der den Ruwertaler Schlussmann Jens Ewald umdribbelte. Der Winkel war aber zu spitz und der Ball ging nur ans Außennetz (2.). Die Gäste hatten ihrerseits nach zehn Minuten die erste Chance. Torsten Jäckels setzte sich auf der rechten Seite gegen drei Föhrener durch, flankte in die Mitte, wo Maximilian Herres den Kopfball allerdings nicht kontrollieren konnte (10.). In der Folge verflachte die Partie. Ruwertal hatte mehr Spielanteile, häufige Fehlpässe im Spielaufbau sorgten aber dafür, dass Chancen Mangelware blieben.Die Gäste hatten ihre beste Phase um die 30.Spielminute als man mehrere Föhrener Abwehrschnitzer eigentlich zur Führung ausnutzen musste. Zunächst ließ Torwart David Kees einen Einwurf fallen. Den Schuss von Martin Flesch entschärfte Christian Esch auf der Linie (30.). Nur zwei Minuten später war Martin Flesch zu eigensinnig, als er frei in Richtung Tor lief und einen besser postierten Mitspieler übersah (32.). Nach einem Stockfehler von Stephan Schneider liefen erneut zwei Ruwertaler auf das Föhrener Tor zu. Nach Pass von Nikola Wagner war der Schuss von Karsten Willems aber zu unplatziert (34.). So ging es mit dem 0:0 in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit gab es eine Menge Leerlauf. Erst in der 61.Minute kam es zur ersten kleinen Möglichkeit. Der Kopfball von Föhrens Axel Meyer war aber letztlich ungefährlich (61.). Als sich die Zuschauer so langsam auf ein torloses Unentschieden eingestellt hatten, schlug Nicola Weyer gleich doppelt zu. Die schönste Kombination des Spiels über Stefan Wagner und Axel Meyer schloss Weyer zur Führung ab (72.). Nur vier Minuten später setzte Maximilian Heinz einen Lauf auf der linken Seite an und flankte mustergültig auf Weyer, der sein zweites Tor markierte (76.). Ruwertal wusste auf den Doppelschlag keine Antwort mehr. Lediglich Karsten Willems war nah am Anschlusstreffer. Sein Schuss landete aber an der Latte (82.). „Ruwertal hatte mehr Ballbesitz. Aber wir haben unsere Konterstärke zu zwei schönen Toren genutzt. Es war ein enges Spiel, aber wenn man in so einer Partie zwei Tore macht, dann ist der Sieg auch nicht unverdient“, bilanzierte Föhrens Trainer Christian Esch. Föhren schwimmt damit weiter auf der Erfolgswelle. Durch den vierten Sieg in den letzten fünf Spielen ist man im Tabellenmittelfeld angekommen. „Wir haben uns diesen Lauf brutal erarbeitet. Als es nicht lief, haben wir in aller Ruhe analysiert und hart trainiert“, sagte Esch. Nur zwei Punkte vor Föhren befindet sich jetzt die SG Ruwertal. „Wir haben in der ersten Halbzeit unsere Chancen nicht genutzt. Vom Spielaufbau waren wir 70 Minuten klar die bessere Mannschaft. Durch individuelle Abwehrfehler gehen wir hier mit 0:2 als Verlierer vom Platz und man versteht nicht so ganz, warum das der Fall ist“, fasste Ruwertals Trainer Jan Stoffels die Partie zusammen.

SV Föhren (Trainer: Christian Esch)David Kees – Nicolas Hayer, Stefan Wagner, Christian Esch, Stephan Schneider – Carsten Lambrecht (68.Maximilian Heinz), Markus Barthen, Thomas Wagner, Andreas Wagner, Nicola Weyer (83.Christian Enders) – Axel Meyer (90.Christopher Haubrich)SG Ruwertal (Trainer: Jan Stoffels)Jens Ewald – Marc Schmitt, Maurice Kress, Torsten Jäckels, Florian Heck – Felix Ewald, Maximilian Herres, Martin Flesch, Mario Lentes (80.Max Tyrell) – Nikola Wagner, Karsten Willems

Tore:1:0 Nicola Weyer (72.)2:0 Nicola Weyer (76.)

Schiedsrichter: Sebastian Buchmann (Taben-Rodt)

SG GLÜ - SV Mehring II

Von Sieg zu Sieg eilt derzeit der SV Föhren. Das 2:0 gegen die SG Ruwertal war bereits der dritte Dreier für das Team um Spielertrainer Christian Esch in Folge. „Ruwertal hatte mehr Spielanteile, aber durch unsere Konterstärke haben wir zwei schöne Tore erzielt. Es war ein enges Spiel, aber wenn man in so einer Partie zwei Tore macht, dann ist der Sieg auch nicht unverdient“, bilanzierte Föhrens Spielertrainer Christian Esch. Während er von einem „Spiel auf Augenhöhe“ sprach, wusste Ruwertals Trainer Jan Stoffels nicht so richtig, warum seine Schützlinge am Ende keine Punkte mitnahmen: „Vom Spielaufbau her waren wir 70 Minuten klar die bessere Mannschaft. In der ersten Hälfte haben wir mehrere Möglichkeiten liegen gelassen. Durch individuelle Abwehrfehler gehen wir hier als Verlierer vom Platz und man versteht nicht so ganz, warum das der Fall ist.“Insgesamt war es eine Partie auf mäßigem Niveau mit wenigen Torchancen. Die Gäste aus dem Ruwertal hätten aber um die 30. Minute herum in Führung gehen müssen, als Föhren mehrfach nicht auf der Höhe war. Schließlich sorgte Nicola Weyer mit einem Doppelpack für den Föhrener Sieg (72./76.). „Es war klar, dass die Mannschaft, die das erste Tor macht, einen Riesenvorteil hat“, meinte Esch, der den Schlüssel zum Sieg im Mittelfeld sah: „Wichtig war das Zentrum im Mittelfeld.“ Föhren gelang in den letzten fünf Partien vier Siege. „Als wir sieben Spiele in Folge nicht gewinnen konnten, sind wir ruhig geblieben und haben hart trainiert. Momentan ernten wir das, was wir in harten Trainingseinheiten gesät haben“, weiß Esch. Seine Elf tritt am Samstag, ab 17 Uhr, bei der Saar-SG in Irsch an.  Ruwertal erwartet am Sonntag um 14.30 Uhr in Waldrach die SG Landscheid. „Gegen Landscheid muss die Chancenverwertung besser werden und der absolut letzte Wille, das Spiel gewinnen zu wollen, muss auch wieder da sein“, fordert Jan Stoffels.

Presseschau – Bezirksliga

Inhaberin: Adelheid Kirchen

Bahnhofstraße 21

54320 Waldrach

Bäckerei DIETZÖffnungszeiten:Mo – Fr: 6:00 – 18:00 Sa: 5:00 – 13:00So: 7:30 – 11:00

6 Fragen an …

1.)Was war los am letzten Sonntag?Wo?2.)In Zell?Nichts! 3.)Inwiefern hattest du Anteil an der Niederlage?Ich habe nicht mitgespielt, das war der Fehler!4.)Was hättest du anders gemacht?Ich hätte mich selbst im Sturm aufgestellt.5.)Und in der Defensive?Schmitt raus! Weber raus!….na gut ich kann ja nicht vorn und hinten spielen!6.) Deine Prognose für diesen Samstag?Ich werde um halber 4 bereits „en Sprenz“ haben!

Steckbrief

112-114 route de Luxembourg L- 3515 DudelangeTel.:  +352/523220Fax.: +352/512640Mailto: [email protected]

Geburtstsdatum 27.08.87Alter 25Position TorwartSpitzname KrakeGröße / Gewicht / Schuhgröße: 188/78/46Familienstand ledigLebensmotto ---Aktueller Wohnort KaselBisherige Vereine RuwertalBeruf Kfz-Mechaniker & PapaTrikotnummer 21